El San Roque cae a puestos de descenso directo (4-0)

0
Rafa Payán fue homenajeado antes del partido.

El San Roque se vuelve de Linares con una goleada, 4-0, que sitúa al conjunto aurinegro en puestos de descenso directo y a su entrenador, Juan Gutiérrez, Juanito, con pie y medio fuera del banquillo lepero. El equipo jiennense sale, precisamente, de la zona roja gracias a este triunfo, que supone la séptima jornada seguida sin ganar para los sanroquistas.

El balance de las tres últimas jornadas es determinante para que el futuro de Juanito esté más en el aire que nunca. Los dirigentes del San Roque dieron un margen de confianza al gaditano antes de afrontar una serie de citas contra tres rivales directos. El botín ha sido un punto de nueve posibles. El Melilla ganó en Lepe, los aurinegros sacaron un empate en la ciudad deportiva del Betis con un hombre más durante 40 minutos y en Linarejos ha llegado el desastre.

El conjunto lepero se fue al descanso con una desventaja mínima. Salinas adelantó al Linares a la media hora de juego tras una contra llevada por Payán. Antes, el dominio había sido alterno. Comenzaron mandando los visitantes. Después reaccionó el Linares hasta lograr el objetivo de marcar.

En la segunda mitad hubo hecatombe lepera. Un error de Víctor Bocanegra, que dejó el balón muerto al propio Salinas propició el 2-0 en el minutos 57. En ese momento desapareció el San Roque y se desató la fiesta en Linarejos. Solo cuatro minutos después llegó el 3-0, obra de Joselu. El encuentro estaba sentenciado y el San Roque en la lona.

En el ecuador de este segundo periodo fue expulsado el local Corpas. Era demasiado tarde como para pensar en una reacción de los de Juanito, con falta de confianza en cada acción. Más aún, el Linares marcó un cuarto gol en inferioridad numérica. Lo firmó Fran en el minuto 88.

El San Roque es cuarto por la cola, a dos puntos del Recreativo, que ocupa la plaza que obliga a disputar una eliminatoria para evitar el descenso a Tercera.