El San Roque gana al Jaén con solvencia (2-1)

0
Un momento del partido en el Ciudad de Lepe.

El San Roque ha derrotado al Jaén (2-1) y prácticamente se asegura la permanencia en el grupo IV de la Segunda División B. Los aurinegros han derrotado a uno de los aspirantes al ascenso, a un equipo histórico que en Lepe se ha dejado gran parte de sus posibilidades de disputar la fase de ascenso.

Los de Alejandro Ceballos han sido superiores en el cómputo general del encuentro. La primera parte fue netamente local y cuando en la segunda los visitantes se lanzaron a por el empate se vieron con el segundo. Un gol jiennense en el minuto 89 dio emoción al descuento.

En el minuto 18, Rubén Sánchez aprovechó una buena jugada de Mustafá para hacer el 1-0. Con el marcador a favor, el San Roque supo controlar la situación, pero el marcador ya no se movió más en el primer periodo.

El equipo de Rafa Berges adelantó líneas en los segundos 45 minutos, pero careció de acierto con el último pase y dejó muchos espacios atrás. El equipo lepero sufrió lo justo.

Más aún, la fiesta tomó cuerpo en el minuto 70 cuando Ale Zambrano remató con potencia un saque de esquina botado por Manu Fidalgo (2-0).

El Jaén se sintió responsabilizado y mantuvo el ímpetu con el que inició el segundo tiempo. Confió una poco probable remontada al juego directo.

Ya en el 89 apretó el marcador. El argentino Fede sacó tajada del pase de Sutil.

El San Roque supo resistir en el tiempo añadido para enlazar un segundo triunfo seguido que lo relanza en la tabla y le da la permanencia de forma oficiosa.

SAN ROQUE, 2: Nico Monclova, David Llano, Fran Ávila, Juanma, Germán, Samu, Mustafá (Son, 72’), Ale Zambrano, Rubén Sánchez (Fran Lepe, 85’), Iván Aguilar (Luis Ruiz, 79’) y Manu Fidalgo.

JAÉN, 1: Toni García, José Cruz, Nando (Montero 63’), Fran Miranda, Astraín (Joel Johnson, 46’), Óscar Quesada, Brian, Molina (Borja Prieto, 46’), Fede, Sutil, y Santi Villa.

GOLES: 1-0 (18’), Rubén Sánchez. 2-0 (70’), Ale Zambrano. 2-1 (89’), Fede.

ÁRBITRO: Sánchez Villalobos (C. Andaluz). Amonestó a los locales Rubén Sánchez (47’) y Germán (87’) y a los visitantes Montero (78’) y Borja Prieto (82’).

INCIDENCIAS: Unos 900 espectadores en el estadio Ciudad de Lepe.