El San Roque se alza con el Memorial ‘El Porra’ de Punta Umbría

0
Punta Umbría y San Roque disputaron el primer duelo del triangular.

El San Roque de Lepe ha ganado el X Memorial ‘Andrés Franco Ortega, El Porra’ de Punta Umbría al ganar al equipo anfitrión, el CD Punta Umbría (0-3), y empatar con La Palma (0-0).

El conjunto local dio la sorpresa al vencer a La Palma (1-0) en el tercer y último duelo a 45 minutos del triangular. Los de Joselu Garrido se clasificaron en segundo lugar en el estadio ‘Antonio Gil Hernández’.

Al San Roque le costó inaugurar el marcador contra el Punta Umbría, más de media hora, a pesar de ser superior a su rival en tres categorías. Durante 30 minutos, los aurinegros fallaron ocasiones de todo tipo. Finalmente, Crespo marcó en propia puerta y los anfitriones se desinflaron. Elie Matouké e Iván elevaron el triunfo a goleada en los últimos minutos.

El aurinegro Nico, procedente del Elche, debutó contra el Punta Umbría y Luis Lara hizo lo mismo frente a La Palma.  El conjunto condal, de Primera Andaluza, se mantuvo firme ante el San Roque. Le cerró todas las puertas de acceso a la portería y el enfrentamiento acabó con un 0-0 que daba emoción al último duelo, ya sin el equipo lepero en el campo.

Los de Juan Alfaro necesitaban ganar por 0-4 al Punta para asegurarse el triunfo. Los locales, sin embargo, se exhibieron a la contra y ganaron por 1-0 con gol de Carlos. La victoria pudo ser más amplia porque los de Garrido dieron una lección de contragolpe. Hasta se toparon con el palo en una ocasión ante un La Palma muy precipitado.