El San Roque se hunde en la segunda mitad contra el Jaén (1-4)

0
Los jugadores de San Roque y Jaén se saludan antes del partido.

El San Roque ha recibido una dura derrota en su campo frente a un Jaén que pasado por encima de los aurinegros en la segunda mitad. Los visitantes remontaron en la segunda mitad con cuatro goles que pusieron al descubierto todas las carencias defensivas de los de Juanito, mermado por las bajas en la zaga. El gol de penalti de Lolo sirve de poco antes de visitar el Nuevo Colombino para disputar el derbi provincial. Dani Fragoso, expulsado con 1-3, no podrá estar en Huelva el sábado.

El equipo local tomó ventaja en una igualada primera parte. Ni uno ni otro tuvo el dominio del juego en líneas generales, aunque el conjunto de Gonzalo Arconada tuvo más controles la situación cuando el marcador se le puso en contra.

La primera fase de este primer tiempo fue nula. El Jaén avisó en un córner en el minuto 10 y los aurinegros lograron rematar por primera vez en el 16. Fueron meras pruebas. El encuentro comenzó de verdad cuando Luis zancadilleó a Luis Lara dentro del área en el minuto 19. Lolo batió a Felipe en el correspondiente penalti.

Los visitantes tardaron en reaccionar. En un primer momento parecía que habían notado el golpe del gol. Después, sin embargo, tuvieron tres ocasiones claras de gol.

Hugo dispuso de un balón suelto en el área en el minuto 29, a escasa distancia de Víctor Bocanegra, que logró atajar el balón de forma milagrosa. El esférico fue de una portería a otra en ese minuto. Chaco remató un centro desde la izquierda y Felipe evitó el tanto del Pichichi sanroquista.

Bocanegra también fue protagonista en la otra portería en la recta final de la primera parte. El portero del San Roque se lució en un disparo de Luis (minuto 38). Acto seguido, Hugo volvió a beneficiarse de un rebote y con el meta local ya batido lanzó fuera.

Los de Juanito pedían a gritos un descanso al que se llegó con el 1-0.

De saber lo iba a pasar en la reanudación, quizás los aurinegros no hubieran deseado tanto que se acabase el primer tiempo. El Jaén fue un vendaval en los segundos 45 minutos, hasta el punto de que se puede hablar de una hora de muy buen juego de los blancos. Los locales ayudaron con un segundo tiempo para olvidar.

El Jaén marcó cuatro y tuvo una decena de ocasiones de gol, con dos balones a la madera, ante un San Roque que se descosió minuto a minuto.

A los tres minutos de reanudarse el partido el marcador ya estaba igualado. Pablo sorprendió a Víctor Bocanegra con un disparo muy lejano. El balón se coló en la portería con el meta local descolado.

El San Roque respondió con dos llegadas seguidas, las dos a la contra y protagonizadas por Iván. Ni Nico ni Isuardi aprovecharon las galopadas de su compañero.  Y en ese momento, el equipo de Juanito se vino a abajo. El Jaén pasó a dominar todas las facetas del juego.

Bocanegra fue asediado una y otra vez. En el 55, de un posible penalti en el área local se pasó a un tiro al palo de Pablo. Y solo cuatro minutos después el conjunto visitante se puso por delante porque Aguza remató a gol un córner.

Vitu había reemplazado a Álex en el descanso y buscó con ahínco el gol. El meta sanroquista lo evitó en el 62, pero no en el 66 cuando Fran No resolvió una jugada de rebotes en otro saque de esquina.

El partido estaba sentenciado con el 1-3, pero más aún cuando Dani Fragoso vio la roja directa al cometer falta siendo el último defensor. Quedaban 20 minutos de sufrimiento lepero y de recreo visitante. Isuardi rozó el gol en el 79 en un coletazo de los aurinegros. También lo volvió a intentar por dos veces Vitu. Primero Víctor Bocanegra y después el larguero le impidieron sumarse a la fiesta goleadora. Sí lo hizo Santi Villa en el 89. Aprovechó un cambio de orientación desde la derecha y cerró el marcador y el encuentro.

SAN ROQUE, 1: Víctor Bocanegra; Fran Lepe, Pablo Oliveira (Isuardi, 52′), Juanma, Mena; Lolo, Dani Fragoso; Iván (Stephane, 64′), Nico Cháfer, Luis Lara; y Chaco.

JAÉN, 4: Felipe; Luis, Aguza, Mario Gómez, Nando; Fran No (Óscar Quesada, 70′), Pablo; Álex (Vitu, 46′), Sergio Molina, Santi Villa; y Hugo (Fede, 77′).

GOLES: 1-0 (20′), Lolo (p.). 1-1 (48′), Pablo. 1-2 (59′), Aguza. 1-3 (66′), Fran No. 1-4 (89′), Santi Fragoso.

ÁRBITRO: Sáez Vital (C. Andaluz). Roja directa para el jugador del San Roque Dani Fragoso (70′). Amarilla al local Manu Ramírez (90′) y a los visitantes Luis (19′) y Pablo (86′).

INCIDENCIAS: Ciudad de Lepe. Unos 600 espectadores.