DeportesNoticias

El San Roque se lleva un Trofeo La Bella de solo 71 minutos (4-2)

0
Los jugadores del San Roque posan con el Trofeo de La Bella.

El San Roque se ha adjudicado un LIX Trofeo La Bella de Lepe que solo ha durado 71 minutos. El árbitro del partido, Alejandro Ferrera Macías, ha decidido suspender el partido en ese momento al ver en peligro su integridad física. El equipo visitante, el Gerena, se quedó con ocho jugadores y las expulsiones derivaron en tensión sobre el terreno de juego.

En un primer momento, el entrenador del conjunto sevillano, José Juan Romero, decidió que su equipo abandonara el terreno de juego a raíz de la tercera expulsión. Después rectificó, pero el colegiado optó por irse a los vestuarios con el 4-2 que indicaba el marcador en el ese momento.

El San Roque recriminó al Gerena la actitud de algunos jugadores y los agentes de seguridad tuvieron que intervenir para que los enfrentamientos verbales no derivaran en duelos físicos. Finalmente, la tangana no fue a más y los jugadores visitantes, incluso, asistieron a la entrega de trofeos que se llevó a cabo en el centro del campo.

En cuanto al partido, el equipo aurinegro se impuso con claridad en el marcador al Gerena, de Tercera División. El último partido de preparación del San Roque se decidió en una extraña primera mitad.

Los de Juanito tuvieron problemas para tener el control del encuentro, pero fueron muy eficaces en sus llegadas. El 3-0 con el que los equipos se fueron al descanso fue engañoso en cuanto al juego. Otra lectura distinta es que el técnico gaditano puede estar tranquilo con su banquillo. Con algunos teóricos suplentes, el San Roque también da la talla.

Asimismo la dio el Gerena a pesar el marcador. El conjunto lepero tuvo que recurrir al balón parado para romper el equilibrio. El equipo sevillano estuvo bien posicionado de inicio e incluso creo peligro con el exsanroquista Tano por la izquierda.

El San Roque se adelantó en el marcador al cuarto de hora. Marc Freile cazó un balón suelto en el área en un córner. Los visitantes pidieron falta en ataque, pero el gol subió marcador.

Este tanto hizo daño a los de José Juan Romero, que a continuación pasaron por sus peores momentos en el partido. Los locales lo aprovecharon para hacer el segundo. La otra baza del San Roque fue la entrada de Stephane por la izquierda con espacios. Luis Lara remató en boca de gol una de estas acciones en el minuto 21.

El partido estuvo parado durante tres minutos cuando los jugadores e integrantes del banquillo del Gerena pidieron penalti por posibles manos dentro del área lepera. Fueron expulsados el entrenador y el delegado del conjunto sevillano y cuatro jugadores fueron amonestados en un equipo que se sentía muy perjudicado por el colegiado en este partido amistoso. Este fue el origen de su desenlace.

Tras la tempestad, el Gerena se calmó y volvió a jugar al fútbol, hasta el punto de hacerse con el balón ante un San Roque irregular en el encuentro.  Ayala le hizo una gran parada Paco a la media hora y Manu Ramírez respondió con un disparo desde fuera del área al palo.

Cuando ya moría el primer periodo, Tore derribó a Marc Fraile dentro del área y Camacho hizo el tercero desde el punto de penalti ya dentro del tiempo añadido.

Juanito movió el banquillo en el descanso. Sacó a varios de los titulares del sábado en Granada, con la fatalidad de que Nico Cháfer y Jaime Isuardi se lesionaron en los primeros minutos del segundo tiempo. Los aurinegros se quedaron con 10 porque no había más jugadores de campo inscritos.

Entre una lesión y otra el Gerena acortó distancias con un remate de cabeza de Plata. Lo que se jugó de la segunda mitad -26 minutos- fue un intercambio de golpes. Manu Ramírez marcó el cuarto del San Roque en un contragolpe y el equipo sevillano volvió a estrechar la ventaja local con un penalti transformado por Juan Antonio.

La tregua entre el árbitro y el Gerena se acabó mediado este segundo periodo. Todas las tarjetas del partido, hasta 12, fueron para los visitantes y todas por protestar. Plata, Tore y Alberto Vega vieron la roja y el Trofeo La Bella quedó interrumpido en el minuto 71, un triste final para un histórico encuentro de verano.

FICHA TÉCNICA:

SAN ROQUE, 4: Ayala; Fran Lepe, Bonaque, Gasca, Manu Ramírez; Camacho, Peli; Marc Fraile, Stephane, Luis Lara; y Chaco. También jugaron: Mena, Juanma, Lolo González, Nico Cháfer, Isuardi, Iván, Elie Matouké y Fran Roldán.

GERENA, 2: Pedro; Paco, Juanlu, Lolo, Braganza; Tore; Kiki, Jorge, Plata, Tano; y Juan Antonio. También jugaron: Luis Murillo, Guti, José, Alberto Vega, Boris y Álex.

GOLES: 1-0 (15′), Marc Fraile. 2-0 (21′), Luis Lara. 3-0 (45′), Camacho (p.). 3-1 (52′), Plata. 4-1 (56′), Manu Ramírez. 4-2 (67′), Juan Antonio (p.).

ÁRBITRO: Ferrera Macías (Andaluz). Expulsados el entrenador y el delegado del Gerena, José Juan Romero y Joaquín Gutiérrez en el minuto 25. Dobles amarillas para Plata (59′) y Tore (70′). Roja directa para Alberto Vega (71′). Amarillas a los visitantes Pedro, Paco, Lolo, Kiki y Jorge

INCIDENCIAS: Unos 400 espectadores en el Ciudad de Lepe para presenciar la LIX edición del Trofeo La Bella.