El San Roque se queda sin Copa a la primera (0-3)

0
El Cádiz celebra uno de los goles en el Ciudad de Lepe.
Instante del San Roque-Cádiz de Copa del Rey.

La Copa del Rey ya es historia para el San Roque esta temporada. Un Cádiz superior ha ganado con claridad en el Ciudad de Lepe (0-3). El equipo de Alejandro Ceballos solo ha plantado cara a su rival en algunas fases del encuentro, pero ha tenido al portero Richy Alonso casi siempre lejos. El Cádiz perdonó en el primer tiempo y dio vida a los locales para el segundo, pero los de Antonio Calderón ‘mataron’ a la contra en los últimos 25 minutos.

El conjunto visitante ya fue claramente superior en la primera parte. A pesar de que los aurinegros comenzaron con mucho ímpetu y Richi estuvo en riesgo en los primeros minutos con una oleada atacante del San Roque, el partido se fue al otro campo de inmediato.

Los de Antonio Calderón lo intentaron primero a balón parado. Los saques de esquinas y las faltas se convirtieron en la principal baza del Cádiz en la primera media hora. Los de Alejandro Ceballos resistieron bien en estas acciones. El problema estaba en cómo generaba el rival esas faltas y córners.

Ale Zambrano, que debutó en partido oficial, y Samu apenas podían contener a los jugadores del Cádiz, con superioridad siempre en el centro del campo.

El Cádiz tuvo su primera ocasión en el minuto 25. Luisma hizo una gran parada a Juan Villar. Dos minutos después, un balón despejado por Juanje que dio en Óscar Rubio estuvo a punto de meterse en la portería lepera.

En el último empujón del primer periodo, los de Calderón hicieron daño de verdad. Luisma se la volvió a parar a Juan Villar en el 37, pero no en el 42. A la tercera, el exjugador del San Roque y el Recre puso el 0-1 en el marcador.

Los locales tuvieron el mérito de cambiar el paso del partido tras el descanso. Manu Fidalgo e Iván Aguilar fueron los jugadores llamados a ser revulsivos. El San Roque tuvo mucha más intensidad en el primer cuarto de hora del segundo periodo que en todo el primero. Son ideó una vaselina que envió un apurado Richy envió a córner. A los aurinegros, en cualquier caso, les faltó mucha pegada. Les sirvió de poco encerrar al Cádiz durante un cuarto de hora porque apenas generó ocasiones, sí llegadas.

En estas circunstancias, el Cádiz sentenció al contragolpe. Juan Villar tuvo otras tres ocasiones claras, pero Luisma estuvo muy acertado ante el onubense. Los goles que acabaron con el partido y la eliminatoria los consiguieron Migue García en el 69, que había entrado de refresco, y del defensa Tomás llegando desde atrás ya en los últimos instantes.

SAN ROQUE, 0: Luisma; Germán, Súper, Juanma, Juanje; Samu, Ale Zambrano (Manu Fidalgo, 46′); Mustafá (Fran Lepe, 74′), Son, Prieto (Iván Aguilar, 46′); y Rubén Sánchez.

CÁDIZ, 3: Richy; Óscar Rubio, Josete, Arregui, Tomás; Garrido, Juanma (Mantecón, 70′); Juan Villar (Galindo, 73′), Fran Machado, Kike; y Kike López (Migue García, 54′).

GOLES: 0-1 (42′), Juan Villar. 0-2 (69′), Migue García. 0-3 (87′), Tomás.

ÁRBITRO: Cadenas Llano (C. Andaluz). Amarillas a los locales Germán (47′) y Juanje (62′) y a los visitantes Juanma (20′), Arregui (53′), Óscar Rubio (67′) y Kike (91′).

INCIDENCIAS: Ciudad de Lepe. Unos 1.500 espectadores.