El San Roque supera a La Hoya con más goles que juego (3-0)

0
Un instante del partido jugado en el Ciudad de Lepe entre el San Roque y La Hoya Lorca.

El San Roque ha goleado con más tantos que juego al colista del grupo IV de la Segunda División B, La Hoya Lorca. Los locales han estado muy mal en la primera parte, pero un gol antes del descanso ha facilitado la tarea a los aurinegros, que acaban la primera vuelta entre los 10 primeros clasificados. Al contrario que en otras ocasiones, los de Alejandro Ceballos han sido más efectivos que brillantes.

El equipo lepero se adelantó en la primera ocasión que tuvo en el partido, al filo del descanso. Antes había evidenciado una total falta de ideas en ataque. De hecho, no había creado ningún tipo de peligro en la portería de Raúl Moreno.

Sin amenazar tampoco en exceso a Nico Moncloya, el conjunto murciano había estado mucho más cómodo que su rival sobre el terreno de juego. Los de Miguel Ángel Campos estuvieron muy bien plantados sobre el terreno de juego en la primera mitad y llegaron a bloquear a los locales.

Antes de la media hora, en el minuto 28, Hugo complicó la vida a Nico al sorprenderle con una falta directa. El cancerbero despejó como pudo. Fue el primer «uy» del encuentro. Y ya no hubo más hasta después del 1-0.

El San Roque empleó 43 minutos en llegar hasta Raúl. Luis Ruiz, aislado arriba, apenas pudo colaborar con sus compañeros a la hora de crear juego. Finalmente, Keita tomó la responsabilidad. Apuró la línea de fondo al entrar la izquierda y puso un balón atrás que aprovechó Manu Fidalgo para marcar llegando desde atrás. Al inicio del partido ya se vio esta jugada, pero el árbitro la anuló porque el balón salió del rectángulo de juego antes el pase.

La Hoya aún tuvo tiempo de responder antes del descanso para responder. En el 44, Nico salvó el gol a disparo de David Cuerva.

El conjunto murciano recibió un golpe antes de que acabara el primer tiempo y al iniciarse el segundo, sin que aún se notase el efecto de la entrada de Ale Zambrano y Son. Rubén Sánchez dejó solo al propio Son ante Raúl Moreno y en el uno contra uno el jugador del San Roque puso el 2-0. Era el minuto 49 de encuentro. Aunque el partido parecía decidido, los visitantes tiraron de orgullo para tratar de meterse en el partido. Así, los de Miguel Ángel Campos crearon dos ocasiones claras.

Higinio disparó fuera por muy poco a la hora de encuentro y tres minutos después Juan Hernández se topó con el larguero en un lanzamiento de rosca.

Mustafá abortó la reacción del rival con una jugada personal en el minuto 67 que desembocó en el 3-0. El argelino puso su calidad al servicio del equipo para cerrar definitivamente el marcador.

El San Roque-La Hoya Lorca, aplazado el 21 de diciembre, careció de interés en sus últimos minutos.

SAN ROQUE, 3: Nico Monclova; Fran Lepe, Súper, Álex Hornillo, David Llano; Samu, Manu Fidalgo (Ale Zambrano, 46′); Mustafá, Luis Ruiz (Son, 46′), Keita (Juan Gómez, 72′); y Rubén Sánchez.

LA HOYA LORCA, 0: Raúl Moreno; Pina, Antonio López, Carlos Alcántara, Jaime Paredes; Marcos Pérez (Nico, 53′), David Cuerna; Hugo, Álvaro Muñiz (Juan Hernández, 53′) Higinio; y Pau Franch (Antonio Pino, 67′).

GOLES: 1-0 (43′), Manu Fidalgo. 2-0 (49′), Son. 3-0 (67′), Mustafá.

ÁRBITRO: Sánchez Laso (C. Extremeño). Amarillas al local Súper (87′) y a los visitantes Pau Franch (40′), Higinio (44′), David Cuerva (52′), Hugo (52′), Antonio López (58′) y Nico (74′).

INCIDENCIAS: Ciudad de Lepe. Unos 800 espectadores.

Sánchez Rufo no se presentará como candidato en Aljaraque y dejará la Diputación