DeportesNoticias

El Sporting gana la Copa andaluza de fútbol femenino (4-1)

0
El Sporting celebra el título de Copa andaluz 14-15.

El Fundación Cajasol Sporting de Huelva se ha ganado la primera edición de la Copa de Andalucía de fútbol femenino. Las jugadoras de Antonio Toledo se han impuesto en la final de este torneo al Atlético Málaga por cuatro a uno.

El encuentro se ha disputado en la localidad sevillana de Paradas con un gran ambiente generado por las aficiones de ambos equipos. Esta primera entrega de la competición ha servido paras celebrar el centenario de la Federación Andaluza de Fútbol.

El conjunto malagueño se adelantó en el marcador, pero el Sporting le dio la vuelta al marcador con dos goles en cada periodo. Chari marcó en la primera llegada a la portería de Nazaret del Atlético de Málaga. Era el minuto 21 y las esportinguistas ya habían fallado varias ocasiones claras de gol.

Tras acusar el golpe en un primer momento, las de Toledo se fueron arriba y remontaron antes del descanso. Martín-Prieto empató en el 32 con un lanzamiento por la escuadra y en el 41 Virgy puso el 2-1 al materializar en gol un golpe franco directo.

La ventaja dio mucha tranquilidad al Sporting para la segunda parte, que comenzó con el tercer tanto onubense. Sandra remató al fondo de la portería un saque de esquina. Diez minutos después llegó el cuarto, el segundo de Martín-Prieto y las gradas del Municipal de Paradas fueron una fiesta onubense hasta el final del partido.

Con el pitido final se desató la euforia de jugadoras, cuerpo técnico, dirigentes y afición. Disfrutaron sobre el césped de la Copa de Andalucía que levantó la capitana del Sporting, Patri Gavira, antes de que fuera de mano en mano. Es un momento histórico para el fútbol femenino de Huelva.

FICHA TÉCNICA:

Fundación Cajasol Sporting, 4: Nazaret (min.75 Sara), Elena (min.60 Maite), Sandra, Anita (min.60 Andreíta), Joyce, Martín-Prieto (min.75 Irene), Virgy (min.75 Esperanza), Patri, Castelló (min.75 Rocío Pizarro), Jenny (min.60 Emma) y Paulita.

Atlético Málaga, 1: Andrea, Poti, Marina (min.83 Geno), Cristina, Judith (min.46 Farfan), Noelia, Chus (min.46 Miriam (min.73 Maese)), Janira, Cristi, Chari (min.62 Yurena) y Ángela (min.62 Amalia).

Árbitro: Figueroa Vázquez.

Goles: 0-1 min.21 Chari, 1-1 min.32 Martín-Prieto, 2-1 min.41 Virgy, 3-1 min.47 Sandra y 4-1 min.56 Martín-Prieto.

Incidencias: Partido correspondiente a la Final de la I Copa de Andalucía disputado en el Campo Municipal Joaquín Espinar Reyes de Paradas de Sevilla, con una asistencia total de unos 800 espectadores en los que unos 200 eran aficionados sportinguistas.