Llegan al comedor del colegio donde les espera Joaquín Eduardo, monitor del taller aceituning. Ansiosos de conocer lo que van hacer Joaquín empieza a explicarles el origen y uso de las aceitunas. Posteriormente se lanzan a crear aliños con ingredientes impensables. El resultado de todo esto es el taller practica Aceitunign que lleva a cabo el ministerio de agricultura alimentación y medio ambiente en centros de primaria, con la colaboración de la unión europea y empresarios de aceituna.
Durante el día de hoy los pequeños de la provincia de Huelva han recibido este particular taller con el objetivo de mejorar sus hábitos alimenticios acercándoles a la dieta mediterránea a través de materiales y recetas adaptados para ellos.
Así durante seis semanas entre noviembre y diciembre van a acoger una serie de actividades los colegios de primaria de 31 localidades de 13 provincias: Madrid,León,Valladolid, Salamanca,Cáceres,Badajoz,Sevilla, Huelva, Cordoba, Jaén, Murcia, Alicante y Valencia.
Los talleres están a cargo de pedagogos que cuentan con el apoyo de materiales didácticos pensados especialmente para los niños porque lo importante es que estos pequeños chefs practiquen el aceituning en casa.