El Xerez Deportivo conoce a un matagigantes llamado San Roque (5-1)

0

Quién lo iba a decir cuando empezó el partido de hoy domingo, que al paso de los noventa minutos el CD San Roque acabaría doblegando con un marcador histórico de cinco a uno al tercer clasificado Xerez Deportivo en el Estadio Ciudad de Lepe. Pero no es un disparate, ni una mentira, ni un sueño, ni una casualidad, no; se dio ese resultado gracias a una segunda mitad para enmarcar de los leperos: contundente en ambas áreas y con pólvora ante la meta de Camacho. Todo hay que decirlo, gran parte de culpa en los goles iniciales la tuvieron algunos jugadores de la zaga jerezana, que hoy no tuvieron un gran día.

De esta manera, poco que escribir sobre una primera parte donde ambos equipos se mostraron imprecisos y con falta de llegadas en ambas porterías. Es más, no hubo ninguna ocasión peligrosa a favor o en contra de los locales. Toda la salsa del partido se desparramaría en una segunda parte sin peros en el plantel de Fernández.

El primer tanto fue obra de David Toro al comienzo de los segundos 45 minutos, el ariete que estrenaba hoy titularidad hizo el gol tras un fallo defensivo de la zaga de azul y blanco. Cesión que quedaba corta para el portero Camacho y Toro aprovechó para cantar la diana (1-0, 45’). Habrían pasado solamente cinco minutos para que aficionado aurinegro volviese a levantarse de sus asientos. Camacho, tras un nuevo fallo defensivo, aprovechó una caída del defensa Joaqui para regatearse el meta rival y poner el dos a cero (2-0, 50’). Poco antes habría salido al tapete de juego Abu por Miguelito para poner rigor defensivo en el medio. El tanto de Rober llegaría en el minutos 65 por asistencia de David Toro y por gracia de un obús imparable al palo del portero del menudo extremo (3-0,67’). Merecido tanto para el jugador cedido por el Cádiz que estaba teniendo protagonismo en los tantos de sus compañeros pero no estaba teniendo suerte de cara a la meta rival. El segundo de su cuenta personal llegaría gracias a un pase de la muerte de Abeledo por banda izquierda tras un gran contraataque donde poco o nada pudo hacer el Xerez Deportivo (4-0, 73’).

Por último, no podía faltar a la fiesta Ignacio Abeledo, que celebró su renovación con un potente disparo con pierna zurda al borde del área a la escuadra lejana del meta para poner el 5-0 (80’) final en el partido a favor de los locales. Minutos después maquillaría el resultado el plantel jerezano gracias a un tanto de Mika, anotando gracias a un balón en profundidad prolongado desde la media punta (5-1, 81’).

Cinco a uno, marcador histórico, y a pensar en el choque ante el Atlético Antoniano en Lebrija entre semana. Primera de las tres finales terminadas y saldada con un marcador más que positivo y alentador. Faltan Antoniano y Rota, este último también en el Ciudad de Lepe

En directo la gran final del Concurso de Agrupaciones del Carnaval de Isla Cristina