Empate sin goles del Recreativo en Mallorca

0
Sergi Barjuan, entrenador del Recreativo.

El Recreativo ha frenado al Mallorca, un objetivo secundario con el que se conforman los albiazules a tenor de lo visto en el Iberoestar Estadi. Cabrero ha salvado al equipo onubense en una segunda parte de claro color bermellón y ha acabado el encuentro con 10 jugadores por expulsión de Zamora. En estas circunstancias, el punto satisface al Recre, a pesar de encadenar cinco jornadas sin ganar.

La primera parte fue igualada y nula. La igualdad marcó los primeros 45 minutos con los porteros a salvo, con la excepción de los últimos minutos. El Decano fue de menos a más y acabó en la portería de Miño.

Los locales salieron con la clara intención de dominar el encuentro. Al conjunto onubense le costó 10 disputarle el balón al Mallorca. Cuando lo consiguió, el encuentro se frenó completamente. Los de Sergi Barjuan tuvieron problemas para crear juego, al tiempo que cerró todas las puertas de ataque a su rival. Los minutos pasaron sin ocasiones. El tramo final del primer periodo acabó con el aburrimiento.

El equipo balear logró meter el balón en el área contraria por primera vez en el minuto 37. No hubo consecuencias, pero esta acción dio rienda sueltas a las llegadas. En el 38, Cifu lanzó desviado desde fuera del área. Fue el primero de tres ataques del Recreativo que le pudieron dar ventaja antes del descanso. Linares se sacó una vaselina de calidad en el 39 tras una gran jugada de Morcillo. Miño reaccionó a tiempo.

La primera mitad acabó con una gran oportunidad para el Recre. Linares robó el balón arriba y dio el pase de la muerte a Joselu para que marcara a puerta vacía. El exrecreativista Ximo Navarro evitó el tanto en el último instante (minuto 44).

El equipo de Lluis Carrera repitió guion. Salió con mucha fuerza de los vestuarios. En esta ocasión, además, llevó peligro. Cabrero sacó de la misma línea una falta directa lanzada por Marco en el 50. Heded no llegó al rechazo. El Recre respondió de inmediato. Los locales estaban abiertos y el Decano tuvo la opción del contragolpe. Álvaro Antón mandó alto un balón en una llegada clara.

Sergi metió en escena a Arana con media hora por delante. El sustituido fue Montoro, con tarjeta. Nsue perdonó el 1-0 en el mismo minuto 60, en un balón suelto en el área. El primer cuarto de hora del segundo tiempo repartió roles. El Mallorca se hizo con el mando y los albiazules pensaron en la contra para tratar de ganar.

Cabrero volvió a tener protagonismo en el 63, ya que despejó el tiro de Hemed, que había recortado dentro del área. El portero del Recre mantuvo vivo a su equipo en esta fase de encuentro, ya que en el 67 los locales dispusieron de la mejor ocasión hasta entonces y el jugador oscense evitó el gol con los pies ante Martí.

Los de Sergi trataron de enfriar el partido y a duras penas lo consiguió. La entrada de Fernando Vega evidenció que los visitantes valoraban el empate. Con él, evitaba la llegada del Mallorca a la zona alta.

A 10 minutos del final, Marco remató fuera de cabeza en la enésima ocasión de los locales en la segunda parte. Zamora evitó una más en el 83, a cambio de su expulsión. Geijo, que acababa de entrar, encaraba a Cabrero y el central albiazul lo derribó claramente.

Con uno menos, el Decano se hizo fuerte. Cerró filas e incluso tuvo la oportunidad de marcar en el 90 con un disparo de Arana desde la frontal que salió fuera.

MALLORCA, 0: Miño; Nsue, Ximo, Agus, Bigas; Thomas, Generelo; Marco Asensio, Alfaro (Razzagui, 66′), Riverola (Martí, 54′); y Hemed (Geijo, 81′).

RECREATIVO, 0: Cabrero; Cifu, Zamora, Morcillo, Toño; Dimas, Montoro (Arana, 58′); Joselu, Jorge Larena (Fernando Vega, 79′), Álvaro Antón; y Linares (Jónathan Valle, 73′).

ÁRBITRO: Valdés Aller (Castellano-leonés). Roja directa al jugador del Recre Zamora (83′). Amarillas a los locales Generelo (69′) y Bigas (87′) y a los visitantes Montoro (24′), Cabrero (49′),

INCIDENCIAS: Iberoestar Estadi. 9.056 espectadores.