La tradicional Berdigoná dará el pistoletazo de salida del Carnaval de la Luz 2017 en la jornada de mañana sábado, 11 de febrero. A partir de las 12.00 horas en la plaza de las Artes, los aficionados a las carnestolendas tendrán una nueva cita con la gastronomía y con las coplas. Las previsiones meteorológicas han obligado a cambiar de ubicación esta cita gastronómica, trasladándola a la Carpa situada tras el Teatro del Mar.
Tras unos años de ausencia, el protagonista volverá a ser el berdigón. De este modo, los asistentes podrán degustar unos 250 kilos de bivalvos servidos por la Comisión de Festejos, muchos voluntarios y la Asociación de Carnaval de Punta Umbría (ACPU). Además, los asistentes podrán degustar una garbanzada.
Las bebidas y tapas tendrán un precio de 50 céntimos y la recaudación de la barra irá destinada a la asociación puntaumbrieña Abriendo Caminos y a la ACPU, para la organización de concursos carnavalescos.