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El delegado del Gobierno en Huelva: “Si te llevas coquinas, te llevas multa”

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La Junta de Andalucía conciencia a los veraneantes sobre las repercusiones negativas del consumo de inmaduros y la importancia de la trazabilidad y el etiquetado en todo el litoral onubense y del resto de la comunidad autónoma.

El delegado del Gobierno en Huelva, Francisco José Romero, y la delegada territorial de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Josefa González Bayo, acompañados por el alcalde de Punta Umbría, Gonzalo Rodríguez Nevado, han presentado la campaña de sensibilización en el punto de información instalado en la Plaza 26 de abril de Punta Umbría para incidir en el daño biológico que provoca al medio marino la extracción e ingesta de especies que no alcanzan las tallas mínimas legales y la importante merma que supone esta práctica para la sostenibilidad del marisqueo.

Una actividad profesional de la que dependen, sólo en la provincia, 600 familias. El mensaje, como ha expresado el máximo responsable de la Administración autonómica en Huelva, es claro: “Si te llevas coquinas, te llevas multa”.

Ante esta problemática, según ha continuado Josefa González Bayo, desde la administración hace este  llamamiento a la responsabilidad y la sensibilidad de la población, para que evite la captura de coquina y otros bivalvos en las playas onubenses, para que dejen esta labor a los únicos que pueden realizarla legalmente.

Los puntos de información recorrerán durante el mes de agosto todas las playas y paseos marítimos de la provincia, desde Punta Umbría (11 de agosto) hasta Isla Canela (25 de agosto) y Punta del Moral (26 de agosto), pasando por El Portil (12 de agosto), El Rompido (20 y 27 de agosto), La Antilla (21 de agosto), Islantilla (18 de agosto) o Isla Cristina (19 y 24 de agosto), sin olvidar Matalascañas (13 y 17 de agosto) y Mazagón (14 de agosto).

La información se ofrecerá desde unas carpas en las que monitores especializados ofrecen información a los consumidores y se desarrollarán talleres dirigidos a la población infantil sobre la importancia del etiquetado y la trazabilidad de los productos pesqueros, que aportan datos útiles como la procedencia y las características de los alimentos.

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