La Palma gana en los penaltis al San Roque (2-2)

0
Mustafá, autor del primer gol del San Roque.

La Palma se ha impuesto al San Roque en la tanda de penaltis para llevarse a sus vitrinas la decimotercera edición del Memorial ‘Juan José Alfaro’. El encuentro disputado en el polideportivo de La Palma del Condado acabó con empate a dos.

El conjunto local, de Tercera, plantó cara en todo momento al equipo lepero, que tiene una categoría más. El técnico visitante, Alejandro Ceballos aprovechó la cita para repartir minutos y preparar el encuentro de Liga del próximo domingo en Melilla. La Palma tiene en el horizonte la visita al Condado del Peña Rociera también el domingo.

El San Roque tardó media hora en llegar a la portería contraria. Lo hizo por primera vez Ale Zambrano con un cabezazo. Los aurinegros insistieron con su ataque en la recta final del primer tiempo, pero La Palma marcó en su primer acercamiento. El tanto lo firmó Álex justo antes del descanso.

Las tornas se cambiaron al iniciarse el segundo periodo. Los blancos se estiraron en busca de la sentencia, si bien fue el San Roque el que exhibió puntería. El jugador del filial Luis Ruiz puso el 1-1 a los 10 minutos de reanudarse el juego. Con los cambios, el encuentro fue de un campo a otro. El exsanroquista Espada volvió darle ventaja a los locales a los 66 de partido y el San Roque volvió a empatar. Luis repitió. Firmó su segundo tanto de la tarde en el 82.

El intento de remontada del equipo lepero quedó interrumpido por la expulsión de Mustafá en el minuto 88. El 2-2 fue definitivo y los de Juancris Ávila defendieron su trofeo en una tanda de penaltis en la que estuvo más acertada.