La Palma sigue imparable y tumba al líder Castilleja, Isla y Atlético Onubense recuperan el paso y el Aroche se lleva el derbi

0

Actualmente, es indudable de que La Palma es el equipo onubense más en forma del Grupo 1 de División de Honor Andaluza y el que más opciones tiene, de los que están en la zona media alta, de pelear por dar el salto de categoría. Y más después de haber vencido en la mañana de hoy de forma brillante al lider Castilleja por 4-2 en el Polideportivo Municipal de La Palma del Condado.

El conjunto condal de Mario Rodriguez se le puso de cara el choque cuando en cinco minutos, desde el final de la primera parte (44′) como en el comienzo de la segunda (49′), consiguió poner el marcador con un 2-0 a favor gracias a Manuel Suárez.

En el 55′, Alejandro Marin recortó distancias para el Castilleja pero David García, en el 72′, afianzó los tres puntos para La Palma. El conjunto sevillano soñó, a diez minutos del final, con pelear por el empate gracias a Francisco Borja pero el equipo onubense, mató el envite en el descuento gracias a Daniel Degado. Con estos tres puntos, La Palma, que encadena cuatro victorias consecutivas y nueve jornadas sin conocer la derrota (siete triunfos y dos empates) se encarama a la segunda posición de la tabla con 39 puntos (siendo 38 por la sanción de -1 punto que acarrea), estando en puestos de ascenso directo a Tercera División.

El que consiguió otro triunfo fundamental fue el Isla Cristina. El conjunto isleño, que estaba en un bache de resultados (una victoria, cinco empates y cinco derrotas en las ultimas once jornadas) y había encadenado tres derrotas consecutivas, tenia una visita complicada ante un duro rival como el San Roque de Cádiz que tampoco estaba en su mejor momento. Un rival frente al cual el equipo de Francis Acosta consiguió un triunfo vital por 1-2 gracias a los tantos de Cheik (39′) e Ivan Hujo (48′), haciendo inútil el gol de Juan Carlos en el 60. Con estos tres puntos, el Isla Cristina se coloca 13º con 27 puntos, tres sobre la zona de descenso.

El Atlético Onubense, por su parte, ha recuperado el paso y ha conseguido un importante triunfo en su visita al Tomares. Los goles de Juan Carlos Adame (12′) y David Alfonso (79′) dieron al filial recreativista tres puntos que coloca al cuadro de Antonio Calle sexto con 34 puntos, tres menos que el tercero y puesto de ascenso directo y cuatro menos que La Palma, equipo que marca la frontera del ascenso directo a Tercera División.

Finalmente, el derbi entre Cartaya y Aroche se decantó para el cuadro arocheno, que se impuso en el Luis Rodriguez Salvador con un solitario gol de Isaac Garcia al filo del descanso. Con esos tres puntos, el equipo serrano, que claramente ha ido de menos a más en esta temporada, supera al combinado cartayero ya que se coloca octavo con 30 puntos mientras que el equipo de Pedro Nogueira es décimo con 29 puntos.