PUBLICIDAD
NOTICIAS
29
Nov
2021
tienen por finalidad el fomento, la defensa y la promoción de nuestra Denominación de Origen

Las DD.OO.PP. Condado de Huelva continua promocionando sus vinos y vinagres entre los futuros cocineros y restauradores onubenses

CanalcostaTv | Islantilla | 14:24 pm

La Denominación de Origen Protegida Condado de Huelva, Vinagre del Condado de Huelva y Vino Naranja del Condado de Huelva han sido protagonistas en la Escuela de Hostelería de Islantilla de una jornada de formación teórica-práctica en la que los alumnos y alumnas han podido conocer las características de sus productos amparados y sus aplicaciones en cocina. La formación se ha impartido a una veintena del alumnado del itinerario de cocina y el de restaurante bar/cafetería del centro. También han participado miembros del cuerpo de profesores como  Raúl González, profesor de Enología de la Escuela de Hostelería.

La cata ha estado dirigida por Carlos Ibañez, director técnico del Consejo Regulador. Estas catas formativas y de promoción del Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Vino del ‘Condado de Huelva’, Vinagre del ‘Condado de Huelva’ y Vino Naranja del ‘Condado de Huelva’ tienen por finalidad el fomento, la defensa y la promoción de nuestra Denominación de Origen. “Los actos formativos cobran especial relevancia para la entidad, más aún cuando se dirigen a los jóvenes que en la actualidad cursan estudios de hostelería o restauración, puesto que ellos constituyen el futuro de un sector íntimamente relacionado con la difusión de su producto”,

La actividad ha consistido en una sesión mixta de teoría y cata en la DOP Condado de Huelva. Se ha explicado qué es un consejo regulador y sus funciones, las variedades de uvas con las que elaboran los vinos y vinagres amparados, sistema de crianza, y posteriormente se ha catado un vino blanco joven de fermentación controlada, un fino, un oloroso y un vino Naranja, único con denominación de origen e IGP (Indicación geográfica protegida) europeo.

Con estos talleres se pretender dar a conocer los vinos y vinagres con Denominación de Origen entre el alumnado para formar a futuros profesionales de hostelería y cocina en la provincia de Huelva. Continúa siendo uno de los principales objetivos de las acciones promocionales que se planifican desde el Consejo Regulador desde el pasado año, aparte de acudir otro tipos de eventos nacionales e internacionales que ya se celebran tras la pandemia”.

Deja una respuesta

*
PUBLICIDAD
15:10 - 16:10
La Pará Rociera
El sentir rociero en la provincia.
16:10 - 16:40
Especial Reportajes
Los eventos más destacados de la costa.
17:00 - 19:00
A Buena Hora
Magacine en directo con toda la actualidad de la provincia.
19:00 - 20:30
Especial San Sebastián en Cartaya y Punta Umbría
Los eventos, reportajes y galas más destacadas de la costa.
20:30 - 21:00
Informativo
La actualidad de la jornada en nuestros servicios informativos.
21:00 - 21:10
El Tiempo
La previsión de El tiempo con Alejandro Tinoco
21:10 - 22:00
Foro Deportivo
Toda la actualidad deportiva con Manuel Camacho.
22:00 - 23:00
Tiempo de Prórroga
Tertulia deportiva de la Liga Santander.
23:00 - 01:00
Fútbol
Encuentro de este fin de semana
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD