Destacados

Las DD.OO.PP. Condado de Huelva continúan promocionando sus vinos y vinagres entre los futuros cocineros y restauradores onubenses

0

La Denominación de Origen Protegida Condado de Huelva, Vinagre del Condado de Huelva y Vino Naranja del Condado de Huelva han sido protagonistas en la Escuela de Hostelería de Islantilla de una jornada de formación teórica-práctica en la que los alumnos y alumnas han podido conocer las características de nuestros productos amparados y sus aplicaciones en cocina.
La cata ha estado dirigida por Carlos Ibañez, director técnico del Consejo Regulador. Para Ibañez, “dar a conocer los vinos y vinagres con Denominación de Origen entre el alumnado para formar a futuros profesionales de hostelería y cocina en la provincia de Huelva continúa siendo uno de los principales objetivos de las acciones promocionales que planificamos desde el Consejo Regulador desde el pasado año, aparte de acudir otro tipos de eventos nacionales e internacionales que ya se celebran tras la pandemía”.
La actividad ha consistido en una sesión mixta de teoría y cata en la DOP Condado de Huelva ha explicado qué es un consejo regulador y sus funciones, las variedades de uvas con las que elaboran los vinos y vinagres amparados, sistema de crianza, y posteriormente se ha catado un vino blanco joven de fermentación controlada, un fino, un oloroso y un vino Naranja, único con denominación de origen e IGP (Indicación geográfica protegida) europeo. La formación se ha impartido a una veintena del alumnado del itinerario de cocina y el de restaurante bar/cafetería del centro. También han participado miembros del cuerpo de profesores.
Estas catas formativas y de promoción del Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Vino del ‘Condado de Huelva’, Vinagre del ‘Condado de Huelva’ y Vino Naranja del ‘Condado de Huelva’ tienen por finalidad el fomento, la defensa y la promoción de nuestra Denominación de Origen. “Los actos formativos cobran especial relevancia para la entidad, más aún cuando se dirigen a los jóvenes que en la actualidad cursan estudios de hostelería o restauración, puesto que ellos constituyen el futuro de un sector íntimamente relacionado con la difusión de su producto”, concluye Carlos Ibáñez.

Juan Antonio Guzmán presentó en Punta Umbría dos de sus libros

Artículo anterior

Giahsa extiende a la totalidad de la provincia el sistema de puntos limpios móviles

Artículo siguiente

También te puede interesar

Más de Destacados