Lay da el triunfo a un Isla Cristina FC atascado frente a un serio Atlético Algabeño (1-0)

0

Victoria por la mínima para los isleños ante un Algabeño (1-0) que no pudo con la insistencia en ataque de los costeros en el tramo final del envite. Gran encuentro para el plantel de Francis Acosta que a pesar de ser la Cenicienta del grupo dormirá esta semana como quinto con 17 puntos en su hacer.

La primera mitad comenzó con intensidad pero igualdad, los ataques del plantel sevillano se centraron en la banda izquierda mediante Anguas, que buscaba con centros en profundidad la velocidad del ariete Baena. Por parte de los isleños, los de Acosta se iniciaron bien situados en defensa, buscando balones directos por mediación de Fernando Vaz a las espaldas de los zagueros rivales, a sabiendas de que la velocidad de Nico y Sebas iba a ser una de sus principales armas. Por desgracia, el marcador no se movería durante estos primeros 45 minutos, dejando toda la emoción a una segunda parte que comenzó con mucho juego estático hasta el momento de la incursión del jugador que cambiaría el devenir del encuentro, Lay. Francis Acosta incorporó en el terreno de juego al delantero senegalés, un ariete espigado y veloz que en poco menos de 20 minutos fue capaz de cambiar por completo el encuentro. El único tanto del choque vendría desde un saque de esquina, aunque Sebas, Nico y Lay ya habían avisado antes con varias ocasiones peligrosas. Fernando Vaz utilizó su guante diestro para colocar un balón en el corazón del área directo al recién incorporado Lay, que saltó y anotó de cabeza el ansiado gol. A partir de ahí el choque sumó en intensidad, con un Algabeño volcado en la meta de Mateo y un Isla Cristina a la espera de aprovechar las contras. Pese a alguna que otra oportunidad de Luis Ruiz, que también salió en la segunda mitad, el encuentro terminaría sin cambios en el marcador.

Tres puntos de oro para un Isla Cristina que viajará el próximo fin de semana a Chiclana sabiendo que en estos momentos es el mejor equipo onubense de la categoría y que si juega como hoy es capaz de vencer a cualquier rival.

Ficha técnica:

Isla Cristina FC: Mateo, Manuel, José, Santana, Moi, Diego, Sebas, Fernando Vaz, Carlos, Alonso, Nico. Banquillo: Pereira, Christian, Quintana, Ismael, Lay y Luis Ruiz.

Atlético Algabeño: Manu Toro, Misa, Mimi, Navarro, Baena, Pino, Anguas, Lupe, Jero Baena, López, Corriente. Banquillo: Guisado, Alfonso, Prado, Andrés, Molina, Salva.