DeportesNoticias

Matouké e Isuardi dejan en casa el Trofeo San Roque (2-0)

0
El alcalde de Lepe, Juan Manuel González, entrega el trofeo a Juanma.

El San Roque se ha adjudicado la decimonovena edición del Trofeo San Roque de Lepe al vencer por 2-0 al Betis B. Los aurinegros ha completado una convincente actuación frente al filial y se han hecho acreedores del triunfo. La grada del Ciudad de Lepe, no obstante, ha tenido que esperar a la segunda parte para celebrar los goles.

Las aportaciones individuales de jugadores como Elie Matouké, Lolo González, Iván y Nico o del debutante Jaime Isuardi han resultado decisivas. De todas maneras, el equipo de Juanito fue creciendo como colectivo a medida que avanzaba el encuentro.

El conjunto aurinegro ya fue mejor que su rival en la primera parte. De la igualdad y de la falta de control del juego en los primeros 20 minutos se pasó a un empuje de los de Juanito que no se vio correspondido con el gol.

La primera ocasión del encuentro, sin embargo, fue para los visitantes. Rayco remató fuera un córner en un salto limpio en el minuto 11. El San Roque respondió rápidamente con una jugada personal Eli Matouké en el 17 que entusiasmó al público. Fue el punto de partida del paso adelante del conjunto lepero.

Los de Juanito comenzaron a dominar y a jugar en campo contrario. La oportunidad más clara en los primeros 45 minutos la tuvo Matouké en el ecuador de este periodo. El visitante Nacho falló en la entrega y delantero del San Roque se quedó solo ante Ángel, aunque después de regatearlo falló a puerta vacía.

La presión de los aurinegros arriba llegó a ser asfixiante, pero al descanso se llegó con el 0-0.

Matouké se empeñó en ser protagonista del partido. A los 10 minutos de reanudación hizo otra jugada marca de la casa, en la que la potencia, la suerte y la calidad se funden sin que se distingan una de otra. Esta vez tuvo acierto e inauguró el marcador.

Al Betis B solo solo sostenía en el partido las jugadas a balón parado. Fue la única forma para los de Juan Merino de visitar a Ayala, portero local en la segunda mitad. Nacho remató otro córner pasada la hora de juego. El San Roque, sin embargo, abortó de inmediato cualquier intento de reacción hispalense.

Los aurinegros volvieron a meterle intensidad al partido. Por otra parte, Isuardi adornó su estreno con un gol de falta directa, el de la sentencia. No será el único que marque el jugador procedente, precisamente, del segundo equipo del Betis. Era el minuto 66 y el equipo sanroquista tenía atado su Trofeo. Los jugadores de sustitución se sumaron a la fiesta, como el también debutante Chaco, y los que se retiraron recibieron un aplauso merecido.

Hasta Ayala, con poco trabajo, se llevó el sobresaliente al ganarle un uno contra uno a Rayco a un cuarto de hora de la conclusión. La parada quitó emoción a los últimos 15 minutos y confirmó el triunfo de un San Roque que dos semanas antes había ganado al primer equipo del Betis en el mismo escenario (3-1).

FICHA TÉCNICA:

SAN ROQUE, 2: Víctor Bocanegra; Fran Lepe, Bonaque, Juanma, Mena; Lolo González; Luis Lara, Nico Cháfer, Isuardi, Iván; y Elie Matouké. También jugaron: Ayala, Gasca, Camacho, Stephane, Fran Roldán, Manu Ramírez, Lolo Contreras y Chaco.

BETIS B: Ángel; Juanjo, Nacho José Carlos, Madrigal; César, Marco; Julio, Rayco, Fran Díaz; y Loren. También jugaron: Júnior, Rafa, David, Abeledo y Pibe.

GOLES: 1-0 (55’), Elie Matouké. 2-0 (66’), Isuardi.

ÁRBITRO: Gómez Abad (Andaluz). Amarillas al local Isuardi y al visitante César.

INCIDENCIAS: Unos 400 espectadores en el Ciudad de Lepe para ver el XIX Trofeo San Roque. Antes del inicio del partido se guardó un minuto de silencio por la muerte de Roberto Galloso.

La Hermandad de Consolación presenta la revista con motivo del 75 aniversario de la bendición de la Virgen

La Palma celebra su centenario con un empate ante el Recre (2-2)