Noticias

Puebla de Guzmán inaugura el viernes 31 de marzo la XV Feria Ganadera

0

El Ayuntamiento de Puebla de Guzmán ha presentado la XV Feria Ganadera que se celebrará los próximos días 31 de marzo, 1 y 2 de abril de 2023. El Mercado del Carmen de Huelva ha acogido la presentación de la muestra que, en palabras del alcalde de Puebla, Antonio Beltrán, pretende “reforzar la identidad y hacer visible todos los productos del Andévalo. Además, el objetivo es formar e informar sobre las cuestiones de interés de la ganadería extensiva del Andévalo, y por extensión de la provincia y Andalucía. También tiene un papel muy importante el mundo de la equitación y el sector cinegético”.

Una Feria dedicada a la dehesa del Andévalo y a los propios ganaderos, porque “debe ser una feria reivindicativa porque reivindicamos la posibilidad de seguir subsistiendo y un relevo generacional que de un futuro al sector, que debe ser apoyado por todas las administraciones”, ha incidido Beltrán.

En el transcurso de la feria se darán a conocer los productos de la dehesa, poniendo el foco especialmente en el sector del ovino y de la equitación. Además, habrá una representación de la ganadería caprina y bovina. La muestra, tendrá como preámbulo dos jornadas técnicas dedicadas a la gastronomía y a la ganadería extensiva.

La 15 edición de la Feria Ganadera de Puebla de Guzmán tiene una intensa programación. Comienza el 30 de marzo con las jornadas técnicas ‘Presente y futuro de la ganadería en extensivo’, con el objetivo de informar y formar al sector con una serie de ponencias de temas de actualidad y observación in situ en el campo.

La inauguración oficial será el viernes 31 de marzo a las 13.00 horas en el recinto ferial, para dar paso a varias degustaciones de cordero ecológico y de ‘fabes con chorizo de cordero’, de mano de Antonio Ramón Macías de ‘El Cerrojo Tapas’, de Alosno. Otro de los atractivos de esta feria, además de los 50 stands, es el paseo turístico en coche de caballo por los puntos de interés del municipio.

 

Tras la presentación por parte de las autoridades se ha realizado una degustación gratuita de varios corderos ecológicos asados ‘in situ’, además de chacinas y embutidos locales acompañados de vino de la zona.

El centro Social Santa María de la Bella de Lepe ha sido nombrado Centro de Participación Activa

Artículo anterior

Hoy lunes, Foro Deportivo: a partir de las 21:30 h

Artículo siguiente

También te puede interesar

Más de Noticias