Tercer puesto para el lepero Manuel Jesús Reyes en el Triatlón de Castro Marim

0
Manuel Jesús Reyes -derecha- tras bajar del podio.

El lepero Manuel Jesús Reyes ha logrado un meritorio tercer puesto sub23 en el primer Triatlón Cross de Castro Marim. El triatleta onubense, que pertenece al Club de Triatlón Xterra Spain, logró culminar en tercera posición de la categoría de menores de 23 años este triatlón en tierras lusas.

Los participantes debían cubrir un kilómetro a nado, 20 kilómetros en bicicletas todoterreno y 6 kilómetros de ‘trail’ a pie. Reyes recorrió estas distancias, próximas a las de la modalidad ‘sprint’, en una hora, 50 minutos y 57 segundos. Ocupó la posición número 28 de la general. Fue tercero sub23.

La carrera comenzó en el pantano de Castro Marim, donde Manuel Jesús Reyes empezó a tomar el termómetro de la prueba a partir de los 400 metros a nado. El triatleta lepero enfiló el camino hacia el ‘box’ en buena posición y logró mantenerse en todo momento entre los tres primeros de su categoría, su gran objetivo final. En la transición hacia la carrera a pie, Reyes lideró la prueba, pero en el segundo kilómetro fue superado. El ganador fue el portugués Fabio Cunha. El onubense pudo mantener su tercer puesto.

El Triatlón Cross de Castro Marim estuvo organizado por la Asociación Rodactiva en colaboración con la Federación Portuguesa de Triatlón, la Federación Andaluza de Triatlón, el club Leoes do Sul y el Concelho de Castro Marim. Además, es la cuarta prueba del Circuito DuXTri de Huelva.

La siguiente cita para Manuel Jesús Reyes será la del 7 de junio en Plasencia. Allí se disputa el Campeonato de España de Triatlón Cross. Tendrá que cubrir un kilómetro y medio a nada, 40 en bicicleta y 12 a pie.