Un triste Recreativo pierde en Jaén sin crear ni una ocasión (2-0)

0
José Dominguez, entrenador del Recreativo de Huelva.

El Recreativo ha perdido en Jaén (2-0) sin crear ni una sola ocasión de peligro. La imagen del Decano ha empeorado. Este equipo no crea fútbol. Solo ha disparado una vez a puerta en todo el partido, de forma inocente. José Dominguez puede tener las horas contadas al frente de un equipo a la deriva.

El técnico luso colocó en el once inicial al debutante Ernesto Cornejo y al canterano Dani Molina en detrimento de los delanteros Cristian Fernández y Rubén Mesa, lesionado. Dominguez jugó de inicio con Antonio Núñez como referencia ofensiva.

En los primeros minutos de partido ambos equipos se tantearon en el centro del campo y no hubo demasiadas ocasiones de peligro. Santi Villa disparó desviado y Ernesto Cornejo cabeceó una libre indirecto lanzado por Dani Molina. A los 22 minutos, una jugada de contragolpe finalizó con un disparo raso de Álex Cruz detenido por Rubén Gálvez.

Poco después, una jugada por banda derecha de Álex Cruz fue remachada por Santi Villa al fondo de la red. Marcó el capitán local que se aprovechó de la pasividad y de un error en la marca dentro del área. El equipo jiennense se ponía por delante y hacía justicia en el marcador ante la racanería del Decano.

El Recre daba síntomas de incapacidad para remontar el partido, ofrecía una imagen decepcionante y carecía de intensidad su juego. A cinco minutos del final de la primera mitad, José Domínguez metió a Arthuro por Antonio Domínguez para intentar cambiar el rumbo del equipo. El Jaén dominaba todas las facetas del juego y era claramente superior. Antes de llegar al descanso hubo un posible penalti a favor del Jaén que no señaló el colegiado.

La segunda mitad arrancó con el mismo guion. Los locales tenían la posesión y las oportunidades de peligro y los onubenses seguían fuera del encuentro. En el minuto 51, Álex Cruz disparó desde la frontal del área a las manos de Rubén Gálvez. El Jaén acumulaba saques de esquina y en uno de tantos logró el segundo tanto del partido. Sergio Molina lanzó un córner y Aguza remató ante la pasividad de la defensa y portero recreativistas.

El segundo tanto terminaba de golpear a un frágil Decano que no jugaba a nada y que no era capaz de pasar del centro del campo. Daba una imagen decepcionante y no mostraba recursos para contrarrestar el dominio local. El Recre sólo tiró a puerta a través de un disparo de Núñez y era justo el resultado. En el 76, Álex Cruz, uno de los jugadores más inspirados, simuló penalti y fue amonestado por el colegiado Sáez Vital. Cuatro minutos después, Dani Molina fue expulsado por una acción innecesaria y dejó a su equipo con uno menos después de hacer un partido espantoso.

En los minutos finales fue anulado un tanto al Recre por claro fuera de juego de Antonio Núñez y Cala disparó al palo con Rubén Gálvez ya batido. Fueron las sobras de un partido triste del Recreativo.

REAL JAÉN, 2: Felipe Ramos; Luis Pérez, Aguza, Mario, Nando; Óscar Quesada, Pablo Ortiz (88′, Cala); Álex Cruz (82′, Nuno Silva), Sergio Molina, Santi Villa; y Hugo Díaz (70′, Fede).

RECREATIVO, 0: Rubén Gálvez; Mario Marín, Diego Jiménez, Carlos Delgado, Mica Pinto; Ale Zambrano (54′, Cristian Fernández), Manu Molina; Ernesto Cornejo (62′, Miguelito), Dani Molina, Antonio Domínguez (40′, Arthuro); y Antonio Núñez.

GOLES: 1-0 (27′), Santi Villa; 2-0 (60′), Aguza.

ÁRBITRO: Sáez Vital (C. Andaluz). Expulsado el jugador del Recreativo Dani Molina con roja directa en el minuto 80. Amarillas a los locales Hugo Díaz, Álex Cruz y Pablo Ortiz y a los visitantes Ale Zambrano y Manu Molina.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la octava jornada de Liga. Estadio Nueva La Victoria.

Guadiodiel impulsa en Cartaya un club de turismo náutico en la costa occidental de Huelva