Victoria in extremis de la AD Cartaya (1-0) frente al Estrella San Agustín gracias a un gran gol de cabeza de Barba

0

El equipo de Limón logró en el último momento (90´) la recompensa a un trabajado encuentro tras un testarazo de manual de Juanma Barba a la salida de un córner puesto al segundo palo.

Desde un primer momento, el conjunto sevillano salió bien ordenado, buscando el fallo de una plantilla cartayera que estaba bien armado en defensa con Quino y Oliveira; por otro lado, los rojinegros aprovecharon la velocidad de sus bandas para acercarse a la meta defendida por Llera, apostando también por la movilidad de Lolo en la media punta y el temple de Zambrano en el centro del campo. Si hay algún jugador a destacar ese es Guille, el extremo onubense volvió loco a Pablo y Sergio (laterales del Estrella San Agustín) con su verticalidad, velocidad y regates; siendo imposible de marcar en ningún momento del encuentro. De esta manera finalizó la primera parte, con mucho respeto entre ambos conjuntos y con vario disparos que probaron los reflejos de Ferriol y Llera.

La segunda mitad no cambió mucho, aunque la intención de atacar seguía partiendo de los pupilos de Limón. El cronómetro empezó a hacer mella y, mientras que los sevillanos daban por bueno el empate, los onubenses empezaban a impacientarse. En los últimos momentos de la segunda parte fue cuando llegaron los acercamientos más peligrosos de la AD Cartaya, con un pase de la muerte de Guille a Pitu que no llegó a acertar el ariete y con un gol anulado a Barba en el 86´. De esta manera parecía llegar a la conclusión el choque y el público empezó a levantarse de sus asientos concienciados del empate a cero. Pero cuando todo parecía concluido, córner a favor de los rojinegros en el minuto 90 que llegó a rematar perfectamente Barba de testa desde el segundo palo.

Victoria merecida de los de Limón que dormirán toda la semana terceros en la clasificación con 10 puntos, tres victorias y un empate. La semana que viene el Luis Rodríguez Salvador espera al Pozoblanco.

Ficha técnica:

AD Cartaya: Ferriol; Canterla, Oliveira, Quino, Gui; Barba, Zambrano, Lolo, Guille, Canito; Pitu.

Banquillo: Antonio, Jacobo, Ruiz, Benítez, Alex.

Entrenador: Manuel J. Limón.

Estrella San Agustín: Llera; Pablo, Sergio, Alberto, Roca; Matias, Toni, Palma, Guiti, Reda; Migue.

Banquillo: Enrique, Alexis, Dani, Jaime, Vargas.

Entrenador: Carlos Conejero

Colegiados: Alberto Marín, José Monje Garrido, Miguel Chacón Beato.